• Una receta única y original de un alimento milenario reinterpretado por una chef referente en el sector gastronómico
  • Rompiendo moldes: aceituna en un pesto y en un tartar

  • #ElRetoDeLaAceituna: valorar un producto con el potencial gastronómico que merece

 

La receta con Aceituna Manzanilla de Pepa Muñoz 

 

La aceituna de mesa es un pilar de nuestra tradición con una probada excelencia gastronómica. Así, las aceitunas son todo un alimento de calidad, permitiendo elaborar platos de todo tipo, desde el entrante hasta el postre. La chef Pepa Muñoz, una de las más reconocidas de nuestro país, ofrece una muestra del aprovechamiento del potencial que tiene la preparación de aceitunas. Su elaboración para #ElRetoDeLaAceituna refleja su pasión por los productos vegetales y frescos que forman la excelencia gastronómica.

Su reinterpretación de la aceituna plasma su apuesta por este alimento milenario al incorporar la variedad de Aceituna Manzanilla sin hueso tanto en el tartar como en el pesto, reemplazando con nota a los componentes habituales de estas elaboraciones y ofreciendo una puesta al día de estos clásicos.

 

Una campaña creada para potenciar las aceitunas españolas 

Ricard Camarena, Ramón Freixa, Diego Guerrero, Pepa Muñoz y Pepe Rodríguez han sido los cinco chefs embajadores del #ElRetoDeLaAceituna, creado por la Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna. Este desafío ha comenzado con 50 cocineros retados que, a su vez, se han sumado al desafío de retar, provocando la consolidación como uno de los alimentos estrella del siglo XXI.

 

Las mejores recetas con aceitunas para deleitarlos a todos 

¿Quieres aprender a preparar recetas con aceitunas? En Aceitunas de España contamos con una extensa variedad de recetas con las mejores variedades de aceitunas españolas para que puedas disfrutar de platos y aperitivos con todas las propiedades de las aceitunas. ¿A qué esperas? ¡Súmate a #ElRetoDeLaAceituna!

 

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