Boquerones marinados en cítricos sobre tostas de pan de tomate y humus de aceituna Manzanilla

Daniel del Toro

Restaurante "Casa de Gulas"

Ingredientes para Boquerones Marinados en Cítricos sobre Tostas y Humus de Aceituna Manzanilla

Ingredientes

Boquerones malagueños

Aceituna Manzanilla

Garbanzo cocido

Limones y naranjas del Valle de Guadalhorce

Para las Tostas de Pan de Tomate

350 gr. de harina

300 gr. de agua

3 cucharadas de levadura química

3 cucharadas de tomate frito

Cómo preparar Boquerones Marinados En Cítricos Sobre Tostas De Pan De Tomate Y Humus De Aceituna Manzanilla

Elaboración de los boquerones marinados:
Limpiamos los boquerones y quitamos la espina central. Maceramos con zumo de 1 limón, 1 naranja y sal.

Elaboración del humus de aceituna Manzanilla:
Echamos en un vaso de batidora: garbanzos, aceitunas, aceite de girasol, zumo de ½ limón y batimos hasta conseguir el humus. Lo dejamos en un cuenco, para dejarlo listo para emplatar.

Elaboración del pan de tomate:
Elaborarlo con los 350 gr. de harina, 300 gr. de agua, 3 cucharadas de levadura química, 3 cucharadas de tomate frito 40 minutos a 180ºC.

Emplatado:
Montamos el plato con pan de tomate, humus de aceituna Manzanilla y lomo de boquerón. Cortamos las tostas de pan de tomate y las colocamos como base en el plato. Untamos el humus de aceituna sobre el pan de tomate (una capa generosa). Colocamos los boquerones sobre el humus de aceituna y decoramos con un poquito de hierbabuena, alguna flor y unas aceitunas Manzanilla enteras.

Volver
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)