• El reto
  • La aceituna
  • Recetas con aceitunas
  • Videorecetas
  • Actualidad
  • Contacto
  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir
Aceitunas de España

Restaurantes

Loading
 
0 de 0 Restaurantes
Ver todos
Quitar filtros
 
 
 
 
 
Placeholder store name.
Placeholder address.
Cómo llegar Street View

Restaurantes

 
 
Placeholder store name
Placeholder for address
Provincia
zip placeholder
Código Postal
state placeholder
Sitio web
Sitio web
Website placeholder
Email
Email
Email placeholder
Teléfono
Teléfono
Telephone placeholder
Fax
Fax
Fax placeholder
Descripción
Description placeholder
Horario
URL Externa
Ext placeholder
Contacto
 
Cómo llegar Street View
Cerrar

Cerrar

Contact Store

c/ Mesón del Moro, 1, Sevilla

+34 902 11 29 05

info@interaceituna.es

Aviso Legal

Política de Cookies

Variedades
más locales

Aloreña: variedad principal del centro y sur de Málaga. Tiene un tiempo de maduración medio y se adereza principalmente en verde. Sus frutos son redondos y tiernos y es muy apreciada por la calidad de su pulpa. También se le conoce como “Arola” y “Manzanilla de los Ranchos”.

Verdial: muy típica de la zona de Badajoz y Cáceres, aunque también la encontramos en el sureste de Málaga y en la zona del Aljarafe sevillano y de Huelva. Tamaño grande, forma ovoidal y asimétrica y fruto muy apreciado por su elevado contenido graso. Deben su nombre a que se mantienen verdes aún maduras.

Arbequina: variedad que se localiza en Cataluña, también difundida en Aragón y, recientemente, en Andalucía. Es el fruto de menor tamaño de todos y se le conoce también como “Arbequín” y “Blancal”. Los frutos son ricos en aceite de gran calidad, aunque también puede encontrarse para mesa.

Empeltre: variedad predominante en Aragón y Baleares. También se ha difundido en Castellón, Tarragona y Navarra. El fruto es alargado y asimétrico, más abultado en la punta. Su maduración es temprana y tiene una tonalidad negra azabache. También se le conoce como “Aragonesa”, “Fina” o ”Mallorquina”. A esta variedad le afectan las heladas, madura temprano y presenta una productividad elevada y constante.

Mollar: Es una variedad que se cultiva en el levante español, sobre todo en Murcia. Se destina casi siempre a mesa y suele consumirse en verde. También conocida como “Ciezana” o “Mollar de Cieza”.

Morona: Cultivada en la provincia de Sevilla, sobre todo en la comarca de Morón de la Frontera, de donde ha tomado el nombre. Sus frutos se destinan a mesa para su aderezo en verde. Se la conoce también como “Manzanilla de Morón”.

Cookies
de aceitunas negras

INGREDIENTES

  • Aceitunas negras Hojiblanca
  • 100 gr de harina de repostería
  • 50 gr azúcar blanco
  • 50gr azúcar moreno
  • 45 gr de mantequilla sin sal
  • 1 huevo pequeño
  • 10 gr de levadura

Elaboración

Paso 1: En un bol tamizamos la harina y añadimos la levadura.
Paso 2: A parte, mezclamos bien la mantequilla (que estará a temperatura
ambiente) con el azúcar.
Paso 3: Cuando este bien mezclada la masa añadimos el huevo y batimos todo.
Paso 4: Ponemos la mezcla de harina y las aceitunas picadas y hacemos una masa
homogénea.
Paso 5: Dejamos reposar en el frigorífico unos minutos.
Paso 6: Hacemos bolas con la masa sobre una bandeja de horno y las horneamos a
180 grados durante unos 15 minutos.

Gazpacho
sólido

INGREDIENTES

  • Aceitunas negras Hojiblanca
  • 60 gr pepino
  • 60 gr de pimiento rojo
  • 60 gr de cebolleta
  • 6 tomates cherry
  • Tostas de pan
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración

Paso 1: Picamos todos los ingredientes (pepino, pimiento rojo, cebolleta y tomate
cherry) y los mezclamos.
Paso 2: Montamos la mezcla sobre las tostas de pan.
Paso 3: Añadimos más aceitunas al gusto y aliñamos con aceite.

El bien
avenido

INGREDIENTES

  • Aceitunas verdes Manzanilla
  • 2 anchoas
  • 2 boquerones
  • 2 guindillas
  • 2 hojas de eneldo
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración

Paso 1: Montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.
Paso 2: Añadimos un poco de aceite y decoramos con eneldo.

Oliburguer
(1 tapa)

INGREDIENTES

  • Aceituna Hojiblanca
  • 50 gr de carne de ternera picada
  • 1 tomate
  • 20 gr de lechuga variada
  • 1 pan de hamburguesa
  • Patatas fritas

Elaboración

Paso 1: Preparar la carne picada de la hamburguesa mezclándola con la aceituna
troceada.
Paso 2: Cocinar la carne al gusto.
Paso 3: Montar la hamburguesa sobre el pan añadiendo rodajas de tomate y lechuga
variada.
Paso 4: Acompañar de patatas fritas.

Langostino
de la isla

INGREDIENTES

  • Aceitunas verdes Cacereña
  • 4 langostinos cocidos
  • 4 aros de cebolla morada
  • 2 hojas de cilantro
  • Zumo de lima
  • Lima entera

Elaboración

Paso 1: Montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.
Paso 2: Añadimos un poco de zumo de lima y decoramos con cilantro.

Aliño
cabralito

INGREDIENTES

  • Aceitunas Gordal
  • 20gr piñones
  • 20gr pasas
  • 35gr queso azul
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre

Elaboración

Paso 1: Mezclar todos los ingredientes.
Paso 2: Añadir un chorrito de aceite de oliva y servir.

Este sitio usa cookies. Si continúa navegando asumiremos que está de acuerdo con su usoAceptarPolítica de Cookies