Aliño alegre de Aceitunas Gordal e hinojo.

Chef: Begoña Rodrigo

Ingredientes

  • Aceituna gordal deshuesada 500gr

  • Hinojo en minibrunoise 200gr

  • Chalotas en minibrunoise 200gr

  • Vinagre de naranjas e hinojo 100gr

  • Aceite de oliva 250gr

  • Tomate seco 50gr

  • Cayena secas 3uds

  • Cebolinho 20gr

  • Hierbabuena 5gr

Elaboración

En una sartén poner 100gr de aceite de oliva a fuego medio, incorporar las chalotas en brunoise, la cayena seca laminada, cocinar por 5min, sacar del fuego y enfriar un poco, entonces añadir el vinagre, el resto del Aceite, el tomate seco cortado en juliana muy fina, el hinojo en brunoise, la hierbabuena y el cebollino.

Atemperar del todo y añadir a las aceitunas en bolsas de vacío, envasar al 100% y dejar macerando 7 días antes de consumir.