• Aceituna Fest
  • El reto
  • La aceituna
  • Recetas con aceitunas
  • Actualidad
  • Contacto
  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir
Aceitunas de España

Cocineros de
#ElRetoDeLaAceituna

Begoña Rodrigo

Begoña Rodrigo

Carlos Maldonado

Carlos Maldonado

Daniel del Toro

Daniel del Toro

Fabián León

Fabián León

Firo Vázquez

Firo Vázquez

Fran Vicente

Fran Vicente

Iván Mariñas

Iván Mariñas

Iván Sáez

Iván Sáez

Javi Estevez

Javi Estevez

Javier Torres

Javier Torres

Manuel Berganza

Manuel Berganza

Miquel Guarro

Miquel Guarro

Pepa Muñoz

Pepa Muñoz

Roberto Bosquet

Roberto Bosquet

Sergi Arola

Sergi Arola

Sergio Torres

Sergio Torres

Teresa Gutiérrez

Teresa Gutiérrez

Begoña Rodrigo
Carlos Maldonado
Daniel del Toro
Fabián León
Firo Vázquez
Fran Vicente
Iván Mariñas
Iván Sáez
Javi Estevez
Javier Torres
Manuel Berganza
Miquel Guarro
Pepa Muñoz
Roberto Bosquet
Sergi Arola
Sergio Torres
Teresa Gutiérrez

Cocineros de
#ElRetoDeLaAceituna

Adri Arpi El reto de la aceituna
Adriana Salvador #elretodelaaceituna
Blanca Sánchez El Reto de la Aceituna
Braulio Rodríguez #elretodelaaceituna
Chema de Isidro
Dani del Toro
Diego Gallegos
Cocinero Enrique Pérez
Cocinera Eva Gloria
Floren Bueyes
Fco Javier Talavera #elretodelaaceituna
Francisco Sanchez #elretodelaaceituna
Gemma Gimeno #elretodelaaceituna
Cocinera Hanane
Inti Ramses cocinero
Iván L´pez #elretodelaaceituna
Iván Múñoz #elretodelaaceituna
Jesús Almagro #elretodelaaceituna
Juan Antonio Franco El Reto de la Acetiuna
Juan Carlos Ferrando reinventando la aceituna
Juan Manuel Salgado El Reto de la Acetiuna
Liset Rubio reinventando la aceituna
Manuel Defín Cabrera El Reto de la Acetiuna
Mauro Martínez El Reto de la Acetiuna
Miguel A De la Cruz Receta con aceitunas
Miguel Ángel Mateos
Miguel Ángel Mayor Receta con aceitunas
Miguel Barrera reinventando la aceituna
Miguel Puche Andrés Receta con aceitunas
Mohamed Quauch cocinero Receta con aceitunas
Nacho Basurto reinventando la aceituna
Nicolás Sánchez Receta con aceitunas
Orcar Hernando Recetas con aceitunas
Pablo Gallego Recetas con aceitunas
Cocinero Pau Navarro Recetas con aceitunas
Pedro Hernández Recetas con aceitunas
Pedro Larumbe Recetas con aceitunas
Roberto Capone Recetas con aceitunas
Rubén Sanchez Camacho reinventando la aceituna
Samu Hernández reinventando la aceituna
Sebatián Romero reinventando la aceituna
Shin Bin reinventando la aceituna
Simon Rao reinventando la aceituna
Teresa Gutierrez reinventando la aceituna
Ventura Martínez reinventando la aceituna

c/ Mesón del Moro, 1, Sevilla

+34 902 11 29 05

info@interaceituna.es

Aviso Legal

Política de Cookies

Variedades
más locales

Aloreña: variedad principal del centro y sur de Málaga. Tiene un tiempo de maduración medio y se adereza principalmente en verde. Sus frutos son redondos y tiernos y es muy apreciada por la calidad de su pulpa. También se le conoce como “Arola” y “Manzanilla de los Ranchos”.

Verdial: muy típica de la zona de Badajoz y Cáceres, aunque también la encontramos en el sureste de Málaga y en la zona del Aljarafe sevillano y de Huelva. Tamaño grande, forma ovoidal y asimétrica y fruto muy apreciado por su elevado contenido graso. Deben su nombre a que se mantienen verdes aún maduras.

Arbequina: variedad que se localiza en Cataluña, también difundida en Aragón y, recientemente, en Andalucía. Es el fruto de menor tamaño de todos y se le conoce también como “Arbequín” y “Blancal”. Los frutos son ricos en aceite de gran calidad, aunque también puede encontrarse para mesa.

Empeltre: variedad predominante en Aragón y Baleares. También se ha difundido en Castellón, Tarragona y Navarra. El fruto es alargado y asimétrico, más abultado en la punta. Su maduración es temprana y tiene una tonalidad negra azabache. También se le conoce como “Aragonesa”, “Fina” o ”Mallorquina”. A esta variedad le afectan las heladas, madura temprano y presenta una productividad elevada y constante.

Mollar: Es una variedad que se cultiva en el levante español, sobre todo en Murcia. Se destina casi siempre a mesa y suele consumirse en verde. También conocida como “Ciezana” o “Mollar de Cieza”.

Morona: Cultivada en la provincia de Sevilla, sobre todo en la comarca de Morón de la Frontera, de donde ha tomado el nombre. Sus frutos se destinan a mesa para su aderezo en verde. Se la conoce también como “Manzanilla de Morón”.

Cookies
de aceitunas negras

INGREDIENTES

  • Aceitunas negras Hojiblanca
  • 100 gr de harina de repostería
  • 50 gr azúcar blanco
  • 50gr azúcar moreno
  • 45 gr de mantequilla sin sal
  • 1 huevo pequeño
  • 10 gr de levadura

Elaboración

Paso 1: En un bol tamizamos la harina y añadimos la levadura.
Paso 2: A parte, mezclamos bien la mantequilla (que estará a temperatura
ambiente) con el azúcar.
Paso 3: Cuando este bien mezclada la masa añadimos el huevo y batimos todo.
Paso 4: Ponemos la mezcla de harina y las aceitunas picadas y hacemos una masa
homogénea.
Paso 5: Dejamos reposar en el frigorífico unos minutos.
Paso 6: Hacemos bolas con la masa sobre una bandeja de horno y las horneamos a
180 grados durante unos 15 minutos.

Gazpacho
sólido

INGREDIENTES

  • Aceitunas negras Hojiblanca
  • 60 gr pepino
  • 60 gr de pimiento rojo
  • 60 gr de cebolleta
  • 6 tomates cherry
  • Tostas de pan
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración

Paso 1: Picamos todos los ingredientes (pepino, pimiento rojo, cebolleta y tomate
cherry) y los mezclamos.
Paso 2: Montamos la mezcla sobre las tostas de pan.
Paso 3: Añadimos más aceitunas al gusto y aliñamos con aceite.

El bien
avenido

INGREDIENTES

  • Aceitunas verdes Manzanilla
  • 2 anchoas
  • 2 boquerones
  • 2 guindillas
  • 2 hojas de eneldo
  • Aceite de oliva virgen

Elaboración

Paso 1: Montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.
Paso 2: Añadimos un poco de aceite y decoramos con eneldo.

Oliburguer
(1 tapa)

INGREDIENTES

  • Aceituna Hojiblanca
  • 50 gr de carne de ternera picada
  • 1 tomate
  • 20 gr de lechuga variada
  • 1 pan de hamburguesa
  • Patatas fritas

Elaboración

Paso 1: Preparar la carne picada de la hamburguesa mezclándola con la aceituna
troceada.
Paso 2: Cocinar la carne al gusto.
Paso 3: Montar la hamburguesa sobre el pan añadiendo rodajas de tomate y lechuga
variada.
Paso 4: Acompañar de patatas fritas.

Langostino
de la isla

INGREDIENTES

  • Aceitunas verdes Cacereña
  • 4 langostinos cocidos
  • 4 aros de cebolla morada
  • 2 hojas de cilantro
  • Zumo de lima
  • Lima entera

Elaboración

Paso 1: Montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.
Paso 2: Añadimos un poco de zumo de lima y decoramos con cilantro.

Aliño
cabralito

INGREDIENTES

  • Aceitunas Gordal
  • 20gr piñones
  • 20gr pasas
  • 35gr queso azul
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre

Elaboración

Paso 1: Mezclar todos los ingredientes.
Paso 2: Añadir un chorrito de aceite de oliva y servir.

Este sitio usa cookies. Si continúa navegando asumiremos que está de acuerdo con su usoAceptarPolítica de Cookies