Versión de ensalada malagueña con aceituna Gordal
Chef: Mauro Barreiro
Para 1 persona
15 g de aceituna Gordal.
4 gajos de naranja natural.
2 g ajo encurtido.
2 g de bolitas de arroz suflado.
30 g de fideos de patata.
2 porciones de 40 g de bacalao.
6 g de cebolla encurtida.
60 g de ajo blanco de aceituna Gordal.
4 g de mahonesa de kimchi.
Aceite de oliva virgen extra para aliñar.
Vinagre de Jerez para aliñar.
Brotes verdes para terminar el plato.
Elaboración
Para fideos de patata:
Hacer un puré de patata natural y meterlo en una manga. Echar en un bol de agua caliente y el contacto de la patata con el calor producirá los fideos.
Para el bacalao:
Confitar 4 minutos a 60°C en aceite de oliva aromatizado con un diente de ajo y hoja de laurel. Al sacar, quemar con soplete la piel para que quede crujiente.