Versión de ensalada malagueña con aceituna Gordal

Chef: Mauro Barreiro

Para 1 persona

  • 15 g de aceituna Gordal.

  • 4 gajos de naranja natural.

  • 2 g ajo encurtido.

  • 2 g de bolitas de arroz suflado.

  • 30 g de fideos de patata.

  • 2 porciones de 40 g de bacalao.

  • 6 g de cebolla encurtida.

  • 60 g de ajo blanco de aceituna Gordal.

  • 4 g de mahonesa de kimchi.

  • Aceite de oliva virgen extra para aliñar.

  • Vinagre de Jerez para aliñar.

  • Brotes verdes para terminar el plato.

Elaboración

Para fideos de patata:
Hacer un puré de patata natural y meterlo en una manga. Echar en un bol de agua caliente y el contacto de la patata con el calor producirá los fideos.

Para el bacalao:
Confitar 4 minutos a 60°C en aceite de oliva aromatizado con un diente de ajo y hoja de laurel. Al sacar, quemar con soplete la piel para que quede crujiente.