La perla negra con jugo de aceituna Manzanilla

Chef: Rubén Sánchez

Deliciosa receta con jugo de aceituna manzanilla

Ingredientes

  • Ostra tipo «Gillardeau» mediana.

  • 100 cl. de Aceituna Cacereña.

  • 1,5 g Calcic.

  • 1 l. agua.

  • 7 g algit.

  • Hoja cordifole.

  • Hielo.

  • 150 ml. de fumet de cigala.

  • 1 g de plancton.

  • 100 ml. de jugo de aceituna Manzanilla.

  • 4 g xantana.

  • 500 ml. de vino espumoso.

  • 5 g sucro.

  • Aceituna Manzanilla deshuesada.

Elaboración

Abrir la ostra y reservar sin perder el agua. Mezclar el jugo de aceituna Cacereña con el calcic y darle vacío para quitar el aire incorporado. Mezclar agua y algit y dar vacío. Preparar un bol con agua limpia.

Con la cucharilla pequeña de esterificar sacar del jugo de aceituna negra Cacereña y metemos en la mezcla de algit y cocer un minuto. Pasar al agua limpia.

Seleccionar la hoja y reservar en agua con hielo.

Mezclar fumet, plancton, jugo de aceituna verde y la xantana y turbinar hasta conseguir la textura de gel.

Mezclar vino con sucro e incorporar aire con la batidora.

Laminar aceituna Manzanilla y reservar en su propia agua.

Presentar la ostra, en un lado el gel de aceituna y plancton, la hoja y flor cordifole, la perla negra y a continuación el aire. Terminar con una lamina de aceituna Manzanilla.