Hummus de aceituna Hojiblanca
Chef: Chema de Isidro
Ingredientes para la focaccia
350 g harina de fuerza.
200 ml. agua.
25 g levadura de panadero.
150 ml. aceite de oliva virgen extra (aove).
Sal de cocina.
Escamas de sal.
150 g aceitunas negras Hojiblanca negra.
Ingredientes para el hummus
500 g aceituna Hojiblanca negra.
10 g aceite de sésamo.
1 limón.
1 lima.
0,5 ajo.
Comino.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta.
Elaboración
Amasar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Después estirar ligeramente en placas y pintar con aceite de oliva.
Hornear a 200°C.
Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva y hacer una pasta fina.
Incorporar el aceite poco a poco.
Poner a punto de sal.
Cortar el pan en rectángulos.
Sobre él, botones de hummus.
Decorar con garbanzos cocidos y fritos.