Drácula de aceitunas Hojiblanca negras

Chef: Iván Muñoz

Receta de Drácula de Aceituna Hojiblanca Negra

Cúpula de chocolate

  • 200 g chocolate blanco.

  • 200 g manteca de cacao.

  • 20 g colorante alimentario negro.

Espuma de vainilla y mango

  • 500 g mango.

  • 200 g nata.

  • 1 vaina de vainilla.

  • 100 g azúcar.

  • 3 uds. gelatina.

Espuma de frambuesa

  • 700 g frambuesa.

  • 150 g azúcar.

  • 4 uds. gelatina.

Sopa de aceituna Hojiblanca negra

  • 500 g pasta de aceituna Hojiblanca negra.

  • 250 g almíbar tpt.

  • 250 g agua.

  • 5 g xantana.

Elaboración

Cúpula de chocolate:

Derretir en un baño maría todos los ingredientes y reservar caliente. Posteriormente, inflar globos que “rebozaremos” en chocolate dejando que solidifique el chocolate. Pinchar el globo para quedarnos con la esfera de chocolate.

Espuma de Vainilla y mango:

Poner a calentar todos los ingredientes y cuando arranque el hervor, añadir las gelatinas previamente hidratadas en agua. Meter en sifón e introducir cargas.

Espuma de Frambuesa:

Poner a calentar todos los ingredientes y cuando arranque el hervor, añadir las gelatinas previamente hidratadas en agua. Meter en sifón e introducir cargas.

Sopa de aceituna Hojiblanca negra:

Triturar todo junto y pasar por superbag. Introducir las dos espumas dentro de la cúpula de chocolate que terminaremos en sala con la salsa de aceituna Hojiblanca.