Bocaditos de aceituna Manzanilla y Cacereña
Chef: Sebastián Romero
170 g agua.
80 g leche.
50 g mantequilla.
30 g aceituna negra Cacereña deshidratada.
5 g azúcar.
5 g sal.
4 huevos.
150 g harina.
Para el relleno
500 ml. nata
300 g aceituna Manzanilla deshuesada.
c/s. sal y pimienta.
Elaboración
Tamizar la harina y calentar en una olla: agua, leche, mantequilla, azúcar y sal. Cuando hierva añadir la harina de
golpe y remover hasta formar una pasta homogénea.
Retirar del fuego y dejar reposar la masa 5 minutos. Agregar los huevos de uno en uno, remover ininterrumpidamente hasta conseguir una crema espesa. Incorporar la aceituna negra Cacereña deshidratada y triturada.
Poner en manga pastelera y escudillar sobre un tapete de silicona o papel de horno.
Hornear de 8 a 10 minutos a 190°C, retirar del horno y dejar enfriar.
Para el relleno: hay que triturar la aceituna Manzanilla deshuesada, montar la nata, y añadir la aceituna poniendo a punto de sal y pimienta.
Introducir la nata en una manga pastelera y rellenar los bocaditos abriendo por la mitad. Servir acompañado de unas
aceitunas Manzanilla.