Receta Aceituna Hojiblanca, queso, sardina y humo

Chef: Ventura Martínez

Receta de aceituna Hojiblanca, queso, sardina y humo

Ingredientes

  • 30 g aceituna Hojiblanca negra.

  • 30 g queso de oveja.

  • Romero.

  • Pimienta negra.

  • Laurel.

  • 1 sardina.

  • Flor cítrica.

  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Deshidratar la aceituna Hojiblanca en horno o deshidratadora.

Saltear sobre ascuas de cepa con una sartén porosa.

Limpiar y desespinar la sardina. Ahumar sobre gavillas y sarmientos mojados una vez hechas las ascuas.

Introducir al vacío con aceite de oliva, pimienta negra y laurel.

Colocar el queso de oveja en bolsas de al vacío, con romero, a temperatura ambiente durante 4 horas.

Ahumar en sartén porosa sobre el humo y triturar.