Aceituna Gordal frita rellena de morcilla

Chef: Diego Gallegos

Aceituna Gordal frita rellena de morcilla

Ingredientes

  • 5 uds. aceituna Gordal deshuesada

  • 200 g morcilla de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 100 ml. nata 30% materia grasa

  • 50 ml. aceite de oliva

  • 1 huevo

  • 300 g panko

Elaboración

Quitar la tripa de las morcillas para proceder a marcar su interior junto al aceite de oliva, los ajos previamente
pelados y cortados en brunoise. Una vez dore agregar la nata y dejar reducir a fuego bajo hasta su homogeneidad, una vez conseguido retirar del fuego.

Triturar la mezcla por Thermomix pasar a mangas pasteleras y reservar en frío.

Rellenar las aceitunas Gordal con la preparación anterior, llevar a congelador por lo menos 1 hora para después introducirlas en la yema de huevo y posteriormente pasar por panko. Reservar y freír a unos 180°C.