Aceituna Gordal frita rellena de morcilla

Diego Gallegos

Restaurante "Sollo Restaurante"

Aceituna Gordal frita rellena de morcilla

Ingredientes para Aceituna Gordal Frita Rellena De Morcilla

Ingredientes

5 uds. aceituna Gordal deshuesada

200 g morcilla de cebolla

2 dientes de ajo

100 ml. nata 30% materia grasa

50 ml. aceite de oliva

1 huevo

300 g panko

Tiempo de elaboración

2 horas y 30 minutos

Cómo preparar Aceituna Gordal Frita Rellena De Morcilla

Quitar la tripa de las morcillas para proceder a marcar su interior junto al aceite de oliva, los ajos previamente
pelados y cortados en brunoise. Una vez dore agregar la nata y dejar reducir a fuego bajo hasta su homogeneidad, una vez conseguido retirar del fuego.

Triturar la mezcla por Thermomix pasar a mangas pasteleras y reservar en frío.

Rellenar las aceitunas Gordal con la preparación anterior, llevar a congelador por lo menos 1 hora para después introducirlas en la yema de huevo y posteriormente pasar por panko. Reservar y freír a unos 180°C.