Aceitunas Gordal rellenas de vermut

Chef: Daniel Del Toro

Aceitunas Gordal

Ingredientes

  • 12 aceitunas Gordal deshuesadas

  • 2 caballas.

  • 100 ml vermut.

  • 50 ml agua.

  • 2 hojas de gelatina.

  • 250 g tomate.

  • 50 g fresas.

  • 50 g frambuesas.

  • 30 g aceite de oliva virgen extra.

  • 10 g vinagre.

  • Sal.

  • 100 g mayonesa.

  • 2 pepinillos.

  • 1 limón.

  • Aceite de sésamo (al gusto).

Elaboración

Poner las 2 hojas de gelatina a remojar en el vermut. Cuando las hojas estén hidratadas, añadir agua caliente (sin hervir el vermut y las gelatinas).

Dejar que disuelva y reservar en frío. Cuando esté con textura, rellenar las aceitunas y reservar. Sacar los lomos a las caballas y quitar las espinas.

Macerar con limón, un poco de aceite de sésamo y sal. Reservar. Hacer un gazpacho con los tomates, los frutos rojos, el aceite, vinagre y sal.

Dejar enfriar. Triturar un par de pepinillos en 100 g de mayonesa para obtener una mayonesa de pepinillos. Poner en un plato un aro de emplatar y dibujar una línea con la mayonesa.

Retirar el aro y rellenar con el gazpacho de frutos rojos. Intercalar las aceitunas rellenas con lomos de caballa.