Aceitunas Gordal con almendras en tempura y con humus de pesto
![bocados-aceitunas](https://xn--aceitunasdeespaa-lub.es/wp-content/uploads/2024/01/bocados-aceitunas.webp)
Chef: Miguel Ángel Mateos
![Aceitunas Gordal con almendras en tempura y con humus de pesto Aceitunas Gordal con almendras en tempura y con humus de pesto](https://xn--aceitunasdeespaa-lub.es/wp-content/uploads/2020/08/aceitunas-gordal-con-almendras-en-tempura-y-con-humus-de-pesto.jpg)
Ingredientes
5. aceitunas Gordal.
8 almendras crudas.
15 piñones.
Medio tomate.
Aceite de oliva virgen extra Arbequina.
Brotes frescos de cilantro.
Harina de tempura.
50 g de garbanzos cocidos.
Albahaca fresca.
Media lima.
Sal fina.
Elaboración
Introducir dentro de las aceitunas Gordal una almendra en cada una y pasar por tempura.
Freír en aceite de oliva hasta que estén crujientes y reservar.
Colocar en el centro del plato una capa de hummus de albahaca y sobre él, las cinco aceitunas en tempura. Colocar unas puntas de tomate picado, unas almendras y unos piñones. Colocar brotes frescos de cilantro, añadir un cordón de aceite extra de Arbequina y rallar nuez de macadamia sobre todo el conjunto. Servir.