Aceitunas Gordal con almendras en tempura y con humus de pesto

Chef: Miguel Ángel Mateos

Aceitunas Gordal con almendras en tempura y con humus de pesto

Ingredientes

  • 5. aceitunas Gordal.

  • 8 almendras crudas.

  • 15 piñones.

  • Medio tomate.

  • Aceite de oliva virgen extra Arbequina.

  • Brotes frescos de cilantro.

  • Harina de tempura.

  • 50 g de garbanzos cocidos.

  • Albahaca fresca.

  • Media lima.

  • Sal fina.

Elaboración

Introducir dentro de las aceitunas Gordal una almendra en cada una y pasar por tempura.

Freír en aceite de oliva hasta que estén crujientes y reservar.

Colocar en el centro del plato una capa de hummus de albahaca y sobre él, las cinco aceitunas en tempura. Colocar unas puntas de tomate picado, unas almendras y unos piñones. Colocar brotes frescos de cilantro, añadir un cordón de aceite extra de Arbequina y rallar nuez de macadamia sobre todo el conjunto. Servir.