Aceitunas Manzanilla aliñadas en vinagre de Jerez, pimentón de La Vera, chalota, y jalapeños.
Chef: Mario Sandoval
Ingredientes
AOVE picual 100cl
Vinagre de Yema de Jerez 40cl
Pimentón dulce de la Vera 1/2cdta
Pimentón picante de la Vera 1/2 cdta
Tomillo limonero seco de monte 15g
Hierbabuena 5g
Salvia 5g
Orégano seco de monte 5g
Haba Tonka rallada 1/2ud
Clavo 3ud
Enebro 2g
Chalota picada 60g
Jalapeños 1ud
Cebolleta fresca 60g
Diente de ajo(sin el germen) 1ud
Sal c/s
Pimienta negra
Elaboración
Emulsionamos el AOVE, vinagre, sal y pimienta negra.
Hacemos un majado con el ajo, pimentón dulce y picante. Lo añadimos a la emulsión.
Picamos la hierbabuena y la salvia en brunoise. Añadimos a la emulsión.
Mezclamos todo con las aceitunas, añadimos el haba Tonka, el calvo, enebro, tomillo y orégano.
Preparamos un licuado con el jalapeño que añadimos a la emulsión.
Cortamos chalota y cebolleta en brunoise.
Dejamos macerar durante 24 horas.