Arroz con picadillo de ibérico, jamón y aceitunas Hojiblanca.
Chef: Javi Estévez
Ingredientes
50 g aceitunas Hojiblanca.
125 g cebolla muy picada.
125 g pimientos rojo, verde y amarillo, muy picados.
200 gr. tomate triturado.
100 g picadillo de ibérico.
100 g jamón picado.
200 g arroz.
1 l caldo de pollo.
2 hebras de azafrán.
Aceite de oliva.
Elaboración
Colocar en un rondón la cebolla y los pimientos con aceite y un poco de sal. Cocinar durante 30 minutos.
Añadir el tomate triturado y reducir hasta que quede como una mermelada.
Incorporar el picadillo y el jamón. Cocinar todo junto durante unos 5 minutos. Incorporar el arroz y dorar.
Añadir las hebras de azafrán. Mojar con el caldo de pollo hasta que quede un arroz seco.
Dejar reposar 3 minutos. Añadir las aceitunas y poner a punto de sal.