Arroz con picadillo de ibérico, jamón y aceitunas Hojiblanca.

Chef: Javi Estévez

arroz

Ingredientes

  • 50 g aceitunas Hojiblanca.

  • 125 g cebolla muy picada.

  • 125 g pimientos rojo, verde y amarillo, muy picados.

  • 200 gr. tomate triturado.

  • 100 g picadillo de ibérico.

  • 100 g jamón picado.

  • 200 g arroz.

  • 1 l caldo de pollo.

  • 2 hebras de azafrán.

  • Aceite de oliva.

Elaboración

Colocar en un rondón la cebolla y los pimientos con aceite y un poco de sal. Cocinar durante 30 minutos.

Añadir el tomate triturado y reducir hasta que quede como una mermelada.

Incorporar el picadillo y el jamón. Cocinar todo junto durante unos 5 minutos. Incorporar el arroz y dorar.

Añadir las hebras de azafrán. Mojar con el caldo de pollo hasta que quede un arroz seco.

Dejar reposar 3 minutos. Añadir las aceitunas y poner a punto de sal.