
Receta Bizcocho de aceituna Manzanilla y aguacate

Gemma Gimeno
Restaurante "El Cid"

Ingredientes para Bizcocho de Aceituna Manzanilla y Aguacate
250 g harina repostería.
300 g aguacate.
300 g aceituna Manzanilla sin hueso en brunoise.
4 huevos enteros.
50 g aceite de girasol.
50 g aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
2 sobres impulsor.
1 gota de colorante verde.
4 tomates rosa pelados y cortados a daditos.
4 ramitas de cilantro fresco.
100 g de aceituna a daditos.
2 cebollas rojas.
Zumo de lima.
100 g aceituna Manzanilla sin hueso.
300 g de anchoas en salazón.
2 huevos.
200 ml. aceite de girasol.
300 g mantequilla.
100 ml. colatura de anchoas.
2 cucharaditas de café soluble.
1 Kg. sal gorda.
200 g azúcar.
1,5 Kg. lomo atún rojo en lingotes rectangulares de 3x3x6 cm.
Tiempo de elaboración
Cómo preparar Bizcocho de Aceituna Manzanilla y Aguacate
Bizcocho:
Mezclar los ingredientes en la batidora e introducir en horno a 180°C durante 20 minutos.
Tartar de tomate rosa:
Cortar en daditos el tomate y añadir el resto de ingredientes.
Mahonesa de anchoa y aceituna:
Mezclar y montar con robot hasta la textura de mahonesa.
Elaboración de la Mantequilla de anchoa y café:
Mezclar y montar hasta la textura deseada.
Atún rojo curado:
Introducir 20 minutos en la mezcla de sal y azúcar. Lavar bajo el grifo con cuidado y secar con papel de cocina.
Cortar el bizcocho en rectángulos de 5x8 cm.
Colocar encima la mantequilla de anchoas, el tartar de tomate rosa, la cebolla roja, el atún curado, la mahonesa de anchoas y una ramita de cilantro. Añadir perlitas de aceite y aceitunas para decorar.