Receta Bizcocho de aceituna Manzanilla y aguacate

Gemma Gimeno

Restaurante “El Cid”

Ingredientes para Bizcocho de Aceituna Manzanilla y Aguacate

250 g harina repostería.

300 g aguacate.

300 g aceituna Manzanilla sin hueso en brunoise.

4 huevos enteros.

50 g aceite de girasol.

50 g aceite de oliva.

Sal.

Pimienta negra.

2 sobres impulsor.

1 gota de colorante verde.

4 tomates rosa pelados y cortados a daditos.

Salsa tex mex

4 ramitas de cilantro fresco.

100 g de aceituna a daditos.

2 cebollas rojas.

Zumo de lima.

Mahonesa de anchoas y aceitunas Manzanilla

100 g aceituna Manzanilla sin hueso.

300 g de anchoas en salazón.

2 huevos.

200 ml. aceite de girasol.

Mantequilla de antxoas y café

300 g mantequilla.

100 ml. colatura de anchoas.

2 cucharaditas de café soluble.

Atún rojo curado

1 Kg. sal gorda.

200 g azúcar.

1,5 Kg. lomo atún rojo en lingotes rectangulares de 3x3x6 cm.

Tiempo de elaboración

70 minutos

Cómo preparar Bizcocho de Aceituna Manzanilla y Aguacate

Bizcocho:

Mezclar los ingredientes en la batidora e introducir en horno a 180°C durante 20 minutos.

Tartar de tomate rosa:

Cortar en daditos el tomate y añadir el resto de ingredientes.

Mahonesa de anchoa y aceituna:

Mezclar y montar con robot hasta la textura de mahonesa.

Elaboración de la Mantequilla de anchoa y café:

Mezclar y montar hasta la textura deseada.

Atún rojo curado:

Introducir 20 minutos en la mezcla de sal y azúcar. Lavar bajo el grifo con cuidado y secar con papel de cocina.

Cortar el bizcocho en rectángulos de 5×8 cm.

Colocar encima la mantequilla de anchoas, el tartar de tomate rosa, la cebolla roja, el atún curado, la mahonesa de anchoas y una ramita de cilantro. Añadir perlitas de aceite y aceitunas para decorar.

Volver