Receta Bizcocho de aceituna Manzanilla y aguacate

Gemma Gimeno

Restaurante "El Cid"

Ingredientes para Bizcocho de Aceituna Manzanilla y Aguacate

250 g harina repostería.

300 g aguacate.

300 g aceituna Manzanilla sin hueso en brunoise.

4 huevos enteros.

50 g aceite de girasol.

50 g aceite de oliva.

Sal.

Pimienta negra.

2 sobres impulsor.

1 gota de colorante verde.

4 tomates rosa pelados y cortados a daditos.

Salsa tex mex

4 ramitas de cilantro fresco.

100 g de aceituna a daditos.

2 cebollas rojas.

Zumo de lima.

Mahonesa de anchoas y aceitunas Manzanilla

100 g aceituna Manzanilla sin hueso.

300 g de anchoas en salazón.

2 huevos.

200 ml. aceite de girasol.

Mantequilla de antxoas y café

300 g mantequilla.

100 ml. colatura de anchoas.

2 cucharaditas de café soluble.

Atún rojo curado

1 Kg. sal gorda.

200 g azúcar.

1,5 Kg. lomo atún rojo en lingotes rectangulares de 3x3x6 cm.

Tiempo de elaboración

70 minutos

Cómo preparar Bizcocho de Aceituna Manzanilla y Aguacate

Bizcocho:

Mezclar los ingredientes en la batidora e introducir en horno a 180°C durante 20 minutos.

Tartar de tomate rosa:

Cortar en daditos el tomate y añadir el resto de ingredientes.

Mahonesa de anchoa y aceituna:

Mezclar y montar con robot hasta la textura de mahonesa.

Elaboración de la Mantequilla de anchoa y café:

Mezclar y montar hasta la textura deseada.

Atún rojo curado:

Introducir 20 minutos en la mezcla de sal y azúcar. Lavar bajo el grifo con cuidado y secar con papel de cocina.

Cortar el bizcocho en rectángulos de 5x8 cm.

Colocar encima la mantequilla de anchoas, el tartar de tomate rosa, la cebolla roja, el atún curado, la mahonesa de anchoas y una ramita de cilantro. Añadir perlitas de aceite y aceitunas para decorar.

Volver