Boquerones marinados en cítricos sobre tostas de pan de tomate y hummus de aceituna Manzanilla

Chef: Daniel del Toro

Receta de boquerones marinados en cítricos sobre tostas de pan de tomate y humus de aceituna manzanilla

Ingredientes

  • Boquerones malagueños.

  • Pan de tomate.

  • 350 g de harina.

  • 300 g de agua.

  • 3 cucharadas de levadura química.

  • 3 cucharadas de tomate frito.

  • Aceituna Manzanilla.

  • Garbanzo cocido.

  • Limones y naranjas del Valle de Guadahorce.

Elaboración

Limpiar los boquerones y quitar la espina central.

Macerar con zumo de 1 limón, 1 naranja y sal.

Hacer el hummus de aceituna Manzanilla. Echar en un vaso de batidora: garbanzos, aceitunas, aceite de girasol, zumo de 1/2 limón y batir hasta conseguir el hummus.

Vaciar en un cuenco, para dejar listo para emplatar.

Montar el plato con pan de tomate, hummus de aceituna y lomo de boquerón.

Cortar las tostas de pan de tomate y colocarlas como base en el plato.

Untar el hummus de aceituna sobre el pan de tomate (una capa generosa).

Colocar los boquerones sobre el hummus de aceituna y decorar con un poquito de hierbabuena, alguna flor y unas aceitunas Manzanilla enteras.