Boquerones marinados en cítricos sobre tostas de pan de tomate y hummus de aceituna Manzanilla
Chef: Daniel del Toro
Ingredientes
Boquerones malagueños.
Pan de tomate.
350 g de harina.
300 g de agua.
3 cucharadas de levadura química.
3 cucharadas de tomate frito.
Aceituna Manzanilla.
Garbanzo cocido.
Limones y naranjas del Valle de Guadahorce.
Elaboración
Limpiar los boquerones y quitar la espina central.
Macerar con zumo de 1 limón, 1 naranja y sal.
Hacer el hummus de aceituna Manzanilla. Echar en un vaso de batidora: garbanzos, aceitunas, aceite de girasol, zumo de 1/2 limón y batir hasta conseguir el hummus.
Vaciar en un cuenco, para dejar listo para emplatar.
Montar el plato con pan de tomate, hummus de aceituna y lomo de boquerón.
Cortar las tostas de pan de tomate y colocarlas como base en el plato.
Untar el hummus de aceituna sobre el pan de tomate (una capa generosa).
Colocar los boquerones sobre el hummus de aceituna y decorar con un poquito de hierbabuena, alguna flor y unas aceitunas Manzanilla enteras.