Aceituna Hojiblanca con cocktail de tomate y encurtidos
Chef: Hermanos Torres
Ingredientes para el agua de tomate
1.500 g tomate pera.
900 g agua de aceitunas.
100 g aceitunas Hojiblanca seca.
100 g aceitunas Manzanilla.
Ingredientes para el agua de aceitunas
1.000 g aceitunas Hojiblanca deshuesadas.
Ingredientes para la mezcla
50 g agua de piparras.
20 g zumo yuzu.
10 g soja.
50 g aceitunas Manzanilla.
Elaboración
Elaboración del agua de tomate
Triturar todos los elementos en la Thermomix y dejar colar en estameña toda la noche dentro de la nevera.
Elaboración del agua de aceitunas
Agregar 100 ml de la mezcla anterior e incorporar a la Thermomix las aceitunas. Una vez trituradas, dejar en estameña dentro de la nevera toda la noche.
Elaboración para finalizar el cóctel
Agregar los hielos que quepan en el vaso mezclador y añadir 500 ml de agua de tomate, el agua de las aceitunas y el resto de los ingredientes. Mezclar y servir bien frio. Acabar con una aceituna Hojiblanca dentro del cóctel.