Aceituna Hojiblanca con cocktail de tomate y encurtidos

Chef: Hermanos Torres

Cóctel de agua

Ingredientes para el agua de tomate

  • 1.500 g tomate pera.

  • 900 g agua de aceitunas.

  • 100 g aceitunas Hojiblanca seca.

  • 100 g aceitunas Manzanilla.

Ingredientes para el agua de aceitunas

  • 1.000 g aceitunas Hojiblanca deshuesadas.

Ingredientes para la mezcla

  • 50 g agua de piparras.

  • 20 g zumo yuzu.

  • 10 g soja.

  • 50 g aceitunas Manzanilla.

Elaboración

Elaboración del agua de tomate
Triturar todos los elementos en la Thermomix y dejar colar en estameña toda la noche dentro de la nevera.

Elaboración del agua de aceitunas
Agregar 100 ml de la mezcla anterior e incorporar a la Thermomix las aceitunas. Una vez trituradas, dejar en estameña dentro de la nevera toda la noche.

Elaboración para finalizar el cóctel
Agregar los hielos que quepan en el vaso mezclador y añadir 500 ml de agua de tomate, el agua de las aceitunas y el resto de los ingredientes. Mezclar y servir bien frio. Acabar con una aceituna Hojiblanca dentro del cóctel.