Frito de sangre con aceituna Hojiblanca

PAU nAVARRO

Restaurante "CLANDESTÍ"

Receta Frito de sangre con aceituna hojiblanca

Ingredientes para frito de sangre con aceituna hojiblanca

Ingredientes

3 patatas

2 pimientos rojos

1 pimiento verde

300 gr. habitas peladas

2 alcachofas

4 dientes de ajo

100 ml. sangre frita o pastel de sangre

100 gr. aceitunas Hojiblanca negra. 

c/s hinojo silvestre fresco

Tiempo de elaboración

1 hora

Cómo preparar frito de sangre con aceituna hojiblanca

Elaboración:

Cortar con regularidad la patata, pimiento y alcachofa.

Picar el hinojo fresco y reservar.

Separar la yema de la clara y confitar en aceite de oliva a 64ºC durante 20 minutos. Reservar hasta emplatar.

Freír todos los ingredientes por separado a 180 C, escurrir en papel y añadir todo a una cazuela de barro con el hinojo fresco picado, la sangre frita desmigada y las aceitunas Hojiblanca deshuesadas.

Remover el conjunto, corregir de sal, pimienta y servir caliente con la yema de huevo encima.

En temporada, añadir flor de ajo silvestre si hubiese ocasión.

 

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