Hummus de aceituna Hojiblanca

Chef: Chema de Isidro

HUMMUS DE ACEITUNA HOJIBLANCA

Ingredientes para la focaccia

  • 350 g harina de fuerza.

  • 200 ml. agua.

  • 25 g levadura de panadero.

  • 150 ml. aceite de oliva virgen extra (aove).

  • Sal de cocina.

  • Escamas de sal.

  • 150 g aceitunas negras Hojiblanca negra.

Ingredientes para el hummus

  • 500 g aceituna Hojiblanca negra.

  • 10 g aceite de sésamo.

  • 1 limón.

  • 1 lima.

  • 0,5 ajo.

  • Comino.

  • Aceite de oliva virgen.

  • Sal.

  • Pimienta.

Elaboración

Amasar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.

Después estirar ligeramente en placas y pintar con aceite de oliva.

Hornear a 200°C.

Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva y hacer una pasta fina.

Incorporar el aceite poco a poco.

Poner a punto de sal.

Cortar el pan en rectángulos.

Sobre él, botones de hummus.

Decorar con garbanzos cocidos y fritos.