Hummus de aceituna Hojiblanca

Chema de Isidro

Restaurante "La Raspa"

HUMMUS DE ACEITUNA HOJIBLANCA

Ingredientes para Hummus de Aceituna Hojiblanca

Ingredientes para la focaccia

350 g harina de fuerza.

200 ml. agua.

25 g levadura de panadero.

150 ml. aceite de oliva virgen extra (aove).

Sal de cocina.

Escamas de sal.

150 g aceitunas negras Hojiblanca negra.

Ingredientes para el hummus

500 g aceituna Hojiblanca negra.

10 g aceite de sésamo.

1 limón.

1 lima.

0,5 ajo.

Comino.

Aceite de oliva virgen.

Sal.

Pimienta.

Tiempo de elaboración

50 minutos

Cómo preparar Hummus de Aceituna Hojiblanca

Amasar y dejar fermentar hasta que doble su volumen.

Después estirar ligeramente en placas y pintar con aceite de oliva.

Hornear a 200°C.

Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva y hacer una pasta fina.

Incorporar el aceite poco a poco.

Poner a punto de sal.

Cortar el pan en rectángulos.

Sobre él, botones de hummus.

Decorar con garbanzos cocidos y fritos.