La perla negra de aceituna Cacereña

Chef: Simón Rao

Receta de la Perla Negra de Aceituna Cacereña

Ingredientes

  • 2 carnes de vieira.

  • 7 aceitunas Cacereña negra.

  • 6 colas de langostino.

  • Maizena.

  • Azúcar moreno.

  • 4 conchas de zamburiña.

  • Almejas.

  • Chirlas.

  • Bígaros.

  • Perejil.

  • Pimientos rojos piquillos.

  • Sal.

Elaboración

Cortar las carnes de vieira horizontalmente pero no hasta el final. Echar un poco de Maizena en la parte de arriba.

Machacar los langostinos en forma de masa, mezclar la masa de langostino sazonada con 4 aceitunas Cacereña negras picadas, aplicar en el lado enharinado.

Poner un poco de aceite en la olla, colocar las carnes de vieira elaborada en el aceite de oliva y freír las dos caras a fuego medio hasta que está bien hecho y dorado. Poner las carnes de vieira en las cascaras.

En un plato echar azúcar moreno, poner 4 aceitunas a un lado, algunas cáscaras de almejas, berberechos, bígaros. Adornar con perejil.