Manzana y aceituna Manzanilla

Teresa Gutiérrez

Restaurante "Azafrán"

Ingredientes para Manzana y Aceituna Manzanilla

Almíbar de aceituna Manzanilla

200 g azúcar.

150 ml. agua.

150 g aceituna Manzanilla sin hueso.

Manzanas caramelizadas

Almíbar de aceituna Manzanilla.

2 manzanas verdes.

c/s azúcar.

Crema de queso manchego

300 g queso manchego curado.

100 ml. nata 35% m.g.

50 ml. almíbar de aceituna Manzanilla.

Sopa de aceituna Manzanilla y chocolate blanco

40 g aceituna manzanilla en almíbar.

250 g nata 35% m.g.

80 g chocolate blanco.

Tiempo de elaboración

45 minutos

Cómo preparar Manzana Y Aceituna Manzanilla

Hervir el agua y el azúcar. Añadir las aceitunas Manzanilla, apartar del fuego y dejar macerar 24 horas.

Sacar bolitas de manzana con un sacabocados, y dejar macerar en el mismo almíbar de las aceitunas 24 horas.

Triturar todos los ingredientes en la Thermomix, 8 minutos a 90°C.

Enfriar en un recipiente tapado a piel. Para la sopa, calentar la nata y una vez llegue a 80°C, verter sobre el chocolate blanco.

Una vez se haya fundido, triturar con las aceitunas hasta conseguir una crema lisa y suave. Enfriar.

Disponer en el centro del plato una pequeña quenelle de crema de queso. Alrededor, poner 3 aceitunas Manzanilla en almíbar.

Rebozar en azúcar 3 bolitas de manzana maceradas y caramelizar con un soplete, y disponer al lado de las aceitunas en el plato.

Decorar con hinojo fresco, flores y servir al final la sopa de aceituna Manzanilla y chocolate blanco.

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