Mojete manchego con aceitunas Cacereña.
Chef: Teresa Gutiérrez
Ingredientes para 4 personas
100 g aceitunas Cacereña.
6 tomates pera.
1 pimiento rojo.
100 g ventresca de atún en aceite de oliva.
2 patatas
1 cebolleta.
100 ml aceite de oliva virgen extra
20 ml. vinagre de Jerez
Pan duro
Comino
Elaboración
Pelar y trocear los tomates. Reservar. Asar el pimiento y quitar la piel y semillas. Reservar. Asar las patatas en el horno 1 hora con sal, envueltas en aluminio. En un bol, mezclar el aceite, el vinagre, la sal, una pizca de comino, los tomates troceados, la cebolleta picada y las patatas peladas y troceadas.
Servir en un plato y añadir la ventresca de atún en aceite con cuidado de que no de deshaga demasiado.
Triturar el pan duro y añadir en pequeños montones alrededor. Por encima, poner abundantes aceitunas Cacereña en láminas, y terminar con más cebolleta fresca.