Mojete manchego con aceitunas Cacereña.

Chef: Teresa Gutiérrez

Ingredientes para 4 personas

  • 100 g aceitunas Cacereña.

  • 6 tomates pera.

  • 1 pimiento rojo.

  • 100 g ventresca de atún en aceite de oliva.

  • 2 patatas

  • 1 cebolleta.

  • 100 ml aceite de oliva virgen extra

  • 20 ml. vinagre de Jerez

  • Pan duro

  • Comino

Elaboración

Pelar y trocear los tomates. Reservar. Asar el pimiento y quitar la piel y semillas. Reservar. Asar las patatas en el horno 1 hora con sal, envueltas en aluminio. En un bol, mezclar el aceite, el vinagre, la sal, una pizca de comino, los tomates troceados, la cebolleta picada y las patatas peladas y troceadas.

Servir en un plato y añadir la ventresca de atún en aceite con cuidado de que no de deshaga demasiado.

Triturar el pan duro y añadir en pequeños montones alrededor. Por encima, poner abundantes aceitunas Cacereña en láminas, y terminar con más cebolleta fresca.