Oreo de aceituna Hojiblanca y mouse de perdiz

Chef: Enrique Pérez

Receta de oreo de aceituna Hojiblanca y mouse de perdiz

Ingredientes

  • 150 g aceitunas Hojiblanca deshuesadas.

  • 750 g harina de trigo.

  • 350 g mantequilla.

  • 3 uds. huevos.

  • 250 g azúcar glas.

  • 1 Kg. hígado de perdiz.

  • 1,5 ud. manzana granny.

  • 1,5 ud. cebolla.

  • Brandy.

  • Pimienta negra.

  • Sal.

  • Por 1 Kg. de sofrito anterior añadir 2 uds. huevos y 100 g de nata 35%.

Elaboración

Deshuesar la aceituna Hojiblanca y triturar con mantequilla.

Añadir el resto de ingredientes y amasar. Reposar una hora en frío.

Formar un molde en forma de rulo del ancho de una moneda.

Congelar. Cortar congelado medallones de 3 mm.

Hornear a 180°C durante 10 minutos.

Rellenar con el paté de perdiz.

Impregnar los laterales con sésamo y polvo de aceituna Hojiblanca.