Palos (grisines) con pesto de aceituna Manzanilla.

Chef: Miguel Ángel de la Cruz

Ingredientes

  • 46 g harina de fuerza.

  • 4 g polvo de setas.

  • 23 g agua.

  • 1 g sal.

  • 2 g aceite de oliva.

  • 10 g piñón blanco.

  • 10 g almendra.

  • 1 diente de ajo.

  • 20 g aceite de girasol.

  • 20 g queso de leche cruda de oveja.

  • 2 g hojas de albahaca fresca.

  • 100 g aceituna Manzanilla deshuesada.

Elaboración

Para los palos:

Mezclar la harina, aceite, agua, polvo de setas y sal, amasar, bolear y dejar reposar.

Cuando adquiera una textura homogénea, formar los palos y cocer en el horno a 160°C durante 7 minutos.

Reservar en un sitio seco a salvo de humedad hasta su uso.

Para el pesto de Manzanilla:

En un cazo añadir el aceite de girasol, los piñones y la almendra, junto al diente de ajo, confitar lentamente hasta que adquiera una agradable tonalidad tostada.

Dejar enfriar y triturar esta mezcla con el queso cortado, la aceituna Manzanilla y las hojas de albahaca, hasta obtener una salsa pesto de consistencia fluida.

Servir los grisines con forma de palos como aperitivo, y acompañarlos de un pequeño cuenco con la salsa pesto de aceituna Manzanilla.