Palos (grisines) con pesto de aceituna Manzanilla.

Miguel Ángel de la Cruz

Restaurante "La Botica de Matapozuelos"

Ingredientes para Palos (Grisines) con Pesto de Aceituna Manzanilla

Ingredientes

46 g harina de fuerza.

4 g polvo de setas.

23 g agua.

1 g sal.

2 g aceite de oliva.

10 g piñón blanco.

10 g almendra.

1 diente de ajo.

20 g aceite de girasol.

20 g queso de leche cruda de oveja.

2 g hojas de albahaca fresca.

100 g aceituna Manzanilla deshuesada.

Tiempo de elaboración

20 minutos

Cómo preparar Palos (Grisines) con Pesto de Aceituna Manzanilla

Para los palos:

Mezclar la harina, aceite, agua, polvo de setas y sal, amasar, bolear y dejar reposar.

Cuando adquiera una textura homogénea, formar los palos y cocer en el horno a 160°C durante 7 minutos.

Reservar en un sitio seco a salvo de humedad hasta su uso.

Para el pesto de Manzanilla:

En un cazo añadir el aceite de girasol, los piñones y la almendra, junto al diente de ajo, confitar lentamente hasta que adquiera una agradable tonalidad tostada.

Dejar enfriar y triturar esta mezcla con el queso cortado, la aceituna Manzanilla y las hojas de albahaca, hasta obtener una salsa pesto de consistencia fluida.

Servir los grisines con forma de palos como aperitivo, y acompañarlos de un pequeño cuenco con la salsa pesto de aceituna Manzanilla.

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