Tapenade de aceitunas Cacereña con crackers de almendra y pimentón

Chef: Roberto Bosquet

Tapenade-de-aceitunas

Ingredientes del tapenade

  • 80 g aceituna Cacereña.

  • 20 g cebolla morada.

  • 5 g albahaca fresca.

  • 1/4 cucharadita de pimienta.

  • Sal.

  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra.

Ingredientes de los crackers

  • 120 g almendras picadas o harina de almendras.

  • 1 huevo.

  • Sal

  • 1 cucharada de pimentón.

  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra.

  • Ajo en polvo (1 pizca).

  • Pimienta negra.

Elaboración

Triturar todos los ingredientes del tapenade hasta obtener una textura uniforme. Mezclar los ingredientes de los crackers hasta obtener una masa.

Amasar entre dos papeles de horno con rodillo y deja muy fina. Corta al gusto (por ejemplo, triángulos) y hornear a 180ºC hasta que empiecen a dorarse (aproximadamente 8 minutos).