
Tapenade de aceitunas Cacereña con crackers de almendra y pimentón

Roberto Bosquet

Ingredientes para Tapenade de aceitunas Cacereña con crackers de almendra y pimentón
80 g aceituna Cacereña.
20 g cebolla morada.
5 g albahaca fresca.
1/4 cucharadita de pimienta.
Sal.
1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
120 g almendras picadas o harina de almendras.
1 huevo.
1 cucharada de pimentón.
1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
Ajo en polvo (1 pizca).
Pimienta negra.
Cómo preparar Tapenade de aceitunas Cacereña con crackers de almendra y pimentón
Triturar todos los ingredientes del tapenade hasta obtener una textura uniforme. Mezclar los ingredientes de los crackers hasta obtener una masa.
Amasar entre dos papeles de horno con rodillo y deja muy fina. Corta al gusto (por ejemplo, triángulos) y hornear a 180ºC hasta que empiecen a dorarse (aproximadamente 8 minutos).