Aceitunas Manzanilla en tempura con cítricos

Chef: Fran Vicente

tempura con cítricos

Ingredientes tempura de arroz con aceitunas

  • 20 g harina de arroz.

  • 5 aceitunas Manzanilla.

  • 100 g agua mineral.

  • 4 g sal.

  • Ralladura de media lima.

Ingredientes puntos de guacamole

  • 100 g aguacate.

  • 20 g cebolleta fresca.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Zumo de lima.

Otros ingredientes

  • 1 cebolla morada.

  • 1 lima.

  • Jugo de frambuesa.

  • Cilantro.

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes de la tempura y freír en sartén con aceite de oliva a 190º, sacar y escurrir el aceite.

Freír también las aceitunas en tempura.

Mezclar todos los ingredientes del guacamole hasta conseguir una crema.

Partir la cebolla morada en juliana y escurrir con zumo de lima, jugo de frambuesa y cilantro.

Quitar el aíre con la máquina de vacío y conservar.

Emplatar con brotes por encima y ralladura de lima fresca.